Notícias de Última Hora

#DIADELENAGOOGLE #seligue B.K.S. Iyengar

#DIADELENAGOOGLE

#Seliga, para todos que viaja na internet e usar o Google, acaba descobrindo que não apenas um site de busca, mas também um MUSEU de lembranças, pois a mesma vem sempre homenageando sempre um Criador  de algum esporte ou objeto  e Artista Musicais.

HOJE E DIA DELE!.

Bellur Krishnamachar Sundararaja Iyengar (Bellur14 de dezembro de 1918 — Pune20 de agosto de 2014), mais conhecido como B.K.S. Iyengar, foi o fundador do Iyengar yoga e foi um dos mais respeitados professores de ioga no mundo, além de ter escrito um grande número de textos sobre yoga. Milhões de estudantes e seguidores em todo o mundo praticam o Iyengar yoga.
Cquote1.svgWhen I practise, I am a philosopher, when I teach, I am a scientist, when I demonstrate, I am an artist (Quando pratico, sou um filósofo, quando ensino, sou um cientista, quando demonstro, sou um artista)Cquote2.svg
— B.K.S. Iyengar
B.K.S. Iyengar
Nome completoBellur Krishnamachar Sundararaja Iyengar
Conhecido(a) porYogacharya B.K.S. Iyengar
Nascimento14 de dezembro de 1918
Bellur
Flag of Mysore.svg Reino de Mysore
Morte20 de agosto de 2014 (95 anos)
PuneMaharashtra
 Índia
CônjugeRamamani
Filho(s)Geeta Iyengar
Prashant Iyengar
Sunita Tai
OcupaçãoProfessor de ioga, autor

Iyengar yoga

Através da sua imensa capacidade intelectual e espiritual, B.K.S. Iyengar criou a técnica e os princípios que subjazem à tão conhecida variante de yoga, o Iyengar yoga. A modalidade tem como objectivo essencial aproximar a prática de yoga de qualquer humano, ainda que tenha especiais dificuldades no exercício físico. Esta modalidade permite e incentiva o uso de material (props) na prática dos ásanas, permitindo que algumas dificuldades ou obstáculos possam ser transpostos através da sua utilização, além de encorajar o perfeccionismo dos praticantes que naquele material se podem recorrer. A sua abordagem permite que qualquer humano possa experienciar por si só a sabedoria inerente aos Yoga Sutras.

Infância e juventude

Na sua infância, B.K.S. Iyengar foi vítima de maláriatuberculose e febre tifóide. Foi introduzido ao Yoga com 16 anos pelo seu Guru Sri T. Krishnamacharya e aos 18 anos foi enviado para PuneMaharashtra para ensinar yoga uma vez que tinha alguns conhecimentos de inglês.
Ao longo dos anos a sua prática e experiência entusiasmou diversos praticantes entre eles Dr. Rajendra Prasad (primeiro Presidente da India), Dr. Mohammad Hatta (ex-Vice Presidente da Indonesia), Papa Paulo VI entre muitas outras grandes personalidades do mundo inteiro.

Obras

Em 1966 foi publicada a sua primeira obra "Light on Yoga", mais tarde traduzida para 18 línguas. Foi o autor de 14 diferentes obras.
26 de Janeiro de 1973, B.K.S. Iyengar fundou o "Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute (RIMYI)" em Pune, instituto com o nome da sua mulher.

Morte

Ele morreu em 20 de agosto de 2014 em Pune, Índia, de insuficiência cardíaca e insuficiência renal, aos 95 anos.[1] [2]

Bibliografia

  1. Iyengar, B.K.S. (1966; revised ed. 1977). Light on Yoga. New York: Schocken. ISBN 978-0-8052-1031-6
  2. Iyengar, B.K.S. (1981). Light on Pranayama: The Yogic Art of Breathing. New York: Crossroad. ISBN 0-8245-0686-3
  3. Iyengar, B.K.S. (1985). The Art of Yoga. Boston: Unwin. ISBN 978-0-04-149062-6
  4. Iyengar, B.K.S. (1988). The Tree of Yoga. Boston: Shambhala. ISBN 0-87773-464-X
  5. Iyengar, B.K.S. (1996). Light on the Yoga Sutras of Patanjali. London: Thorsons. ISBN 978-0-00-714516-4
  6. Iyengar, B.K.S., Abrams, D. & Evans, J.J. (2005). Light on Life: The Yoga Journey to Wholeness, Inner Peace, and Ultimate Freedom. Pennsylvania: Rodale. ISBN 1-59486-248-6
  7. Iyengar, B.K.S. (2007). Yoga: The Path to Holistic Health. New York: Dorling Kindersley. ISBN 978-0-7566-3362-2
  8. Iyengar, B.K.S. (8 Vols, 2000–2008). Astadala Yogamala: Collected Works. New Delhi: Allied Publishers.
  9. Iyengar, B.K.S. (2009). Yoga Wisdom and Practice. New York: Dorling Kindersley. ISBN 0-7566-4283-3
  10. Iyengar, B.K.S. (2010). Yaugika Manas: Know and Realize the Yogic Mind. Mumbai: Yog. ISBN 81-87603-14-3
  11. Iyengar, B.K.S. (2012). Core of the Yoga Sutras: The Definitive Guide to the Philosophy of Yoga. London: HarperThorsons. ISBN 978-0007921263


Nenhum comentário